2013年 12月 09日 ( 1 )

d0206796_19561691.jpg

ケーキをカットする時は、みんなが注目?
飾り付けがイマイチでした…


d0206796_19561662.jpg

きょうのケーキは、スポンジもホイップクリームもチーズ入りです
甘みを抑えた大人味に仕上がったと思います
Kさん曰く『半分おみやげにしようと思ったのに、ぺロリと全部いっちゃいましたあ~』


d0206796_19561747.jpg

きょうはクリームも滑らかにホイップできました(前回のみなさん、ごめんなさい!)
マスカルポーネ入りのリッチで、ワンランクアップのクリームにしあがりました
フォションのクリスマスティーが、お部屋中いい香りです


ケーキF9EF.gifをカットする時は、チョッとだけ緊張します

できるだけ公平に、大きいのと小さいのができないように慎重にF9A7.gif慎重にF9A7.gif

皆さん用のは、おみやげにしてもいいように大きく、私のは味見程度に小さくカットします

(私は、食べるのが仕事ですから、一口で十分なんですF9F8.gif)

こだわりの紅茶といっしょにいただくスイーツの味は、格別のようです

(すみませんF9C7.gif皆さんが口々にそうおっしゃるものですから…)

幸せそ〜うな顔を見てるだけで、私までしゅあわせ〜な気持ちになります

何度も何度もこんな経験をすると、幸せって物でもお金でもなく、

心が温かくなるような感動F9A9.gifなんだと実感してます

今年もたくさんそんな思いをさせていただきました


感謝です

by granmamaharu | 2013-12-09 19:56 | 料理教室