人気ブログランキング |

2015年 11月 27日 ( 1 )

d0206796_2011131.jpg

d0206796_2011246.jpg

長ねぎ3本を酒と水少々、コンソメで柔らかくなるまで煮ます
グラタン皿に、長ねぎと生ハムを交互に置いて、ブルーチーズをのせます
オーブントースターで、7〜8分焼いたら出来上がりです
生ハムとチーズの塩味があるので、ねぎの味つけは控え目にね
どちらかと言うとワインに合うかな?
ホワイトソースを使わなくても、素材の味がストレートに味わえる一品です

キーウィとトマトのサラダも、バルサミコ酢を使って、大人の味にしました

今が食べ頃のかぼちゃは柔らかくなるまでレンジでチンしてから、バターでソテーしました
味つけは塩、こしょうにすると、甘味が何倍も引き立つようです

寒くなると食べたくなるもの…おでん、シチュー、鍋、ラーメン
体が温まるものがいいですね
ごちそうさまでした

いよいよ、本格的な寒さがやって来ましたね
ユニクロの極暖下着を買いに行かなくちゃ
by granmamaharu | 2015-11-27 20:01