


今日のメニュー
○いわしのらっきょう煮
○タコとすりおろしきゅうりの和風カルパッチョ(梅味)
○なすとトコロテンのからし和え
○コリンキー(未熟カボチャ)のマリネ
○トマトともずくのキムチ和え
○黒豆ご飯
○カボチャと油揚げの味噌汁
人気ナンバーワンは、なんと…
いわしの煮魚でした
美味し〜い

すぐ作りたい

早く食べさせたい

うれしい反響が続出
手作りしたらっきょうの甘酢漬け(汁も)と、しょうゆ、はちみつで煮ただけなんです
煮魚は敬遠されてると思い込んでたんですがね
しかも、いわしをさばくのはキッチンバサミでパチンパチンとね
やっぱり、日本人には昔から食べてきたしょうゆ味やみそ味が安心できるようです
和食バンザ〜イ\(^o^)/